2020/04/09

新型コロナウイルスに伴う入院患者さまの面会・外出泊の制限

現在、全国的に新型コロナウイルス感染症が広がっており、今後の感染拡大が懸念されている 状況を踏まえ、感染拡大の防止と院内での感染予防のため、当院に入院されている患者さまとの面会、外出及び外泊を原則禁止とさせていただきます。

入院患者さまとの面会は、2020年4月7日(火)から原則禁止とさせていただいております。

やむを得ず、入院患者さまとの面会ご希望の方は1階受付にご相談ください。

※必ずマスク(持参)の着用をお願いいたします。発熱・鼻水・のどの痛み・咳などの症状のある方は、面会をお断りさせていただきます。

やむを得ず、外出及び外泊を希望される場合は主治医とご相談ください。

患者さま及びご家族の皆様にはご迷惑をおかけしますが、ご理解とご協力のほどよろしく お願いします。